티스토리 뷰
가루를 부어서 만드는 막걸리
물에 가루를 부어 이틀만 기다리면 수제 막걸리가 되는 제품이 출시되었습니다.
복순도가에서 선보인 ‘막걸리 브루잉 키트’는 용기에 정제수와 파우더만 부은 뒤, 딱 이틀이면 수제 막걸리가 되는 아주 재미있는 제품입니다.
숙성 기간과 온도에 따라 맛과 산미가 달라진다는 것도 재미있고, 한 포의 가루가 알코올 도수 6.5%의 1.5L 막걸리가 된다는 점이 인상적입니다.
'기타 정보' 카테고리의 다른 글
넷플릭스와 우버에 등장한 광고?? (0) | 2022.10.26 |
---|---|
체벌 제도의 부활?? (0) | 2022.10.24 |
탬버린즈 향수 (0) | 2022.10.21 |
CGV 잡채밥 출시 정보 안내 (0) | 2022.10.21 |
서울 팝업스토어 소개 정보 안내 (0) | 2022.10.21 |